Randy Pangalila Menekuni Olahraga MMA, Ini Alasan Dia

Reporter:
Editor:

Ariandono

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Randy Pangalila (kanan) mengalahkan lawannya Fajar Ibel hanya dalam 39 detik di ronde pertama. (Instagram / @randpunk)

    Randy Pangalila (kanan) mengalahkan lawannya Fajar Ibel hanya dalam 39 detik di ronde pertama. (Instagram / @randpunk)

    TEMPO.CO, JakartaRandy Pangalila punya alasan kuat untuk menekuni olahraga beladiri campuran MMA. Dia merasa tidak nyaman dengan kondisi tubuhnya yang selama ini banyak digunakan untuk melaukan adegan-adegan laga dalam sinetron yang dibintanginya.

    "“Aku sering naik turun berat badan. Sampai pada akhirnya, di satu judul sinetron aku, aku ngerasa berat banget 75 kilogram. Akhirnya aku coba diet selama 3 bulan dan turun jadi 65kilogram. Sekarang, tinggal maintain-nya aja,” kata Randy.

    Nama Randy sebagai petarung MMA naik daun, setelah dalam ajang “Celebrity Match di One Pride Mixed Martial artis Fight Night 16” yang disiarkan salah satu televisi swasta pada 10 Februari 2018, menang KO atas Fajar Ibel. Kemenangan Randy menjadi fenomenal, karena dia hanya perlu 39 detik untuk mengKO Fajar di ronde 1 dari 3 yang dijadwalkan.

    Baca: MMA: Aktor Randy Pangalila Tumbangkan Lawan dalam 39 Detik

    "Olahraga udah jadi lifestyle sih. Banyak orang bertanya soal diet. Banyak yang gue kasih tau dan kata mereka berat. Gue malah kebalikan. Gue kalo nggak makan sesuai rutinitas, gue merasa belum komplet," katanya lagi.

    Selain menjaga asupan makan, Randy https://sport.tempo.co/read/1059761/mma-aktor-randy-pangalila-tumbangkan-lawan-dalam-39-detikjuga intens berolahraga setiap hari. Ia mengatakan, dirinya lebih memilih berolahraga di rumah menggunakan HIT (High Intesity Training). Ia juga membagi rahasia di balik intensitas olahraganya.

    “Aku nggak pernah kardio, (seperti) nggak pernah lari dan nggak pernah (olahraga) sepeda. Aku olahraga nggak ada istirahat itu udah (termasuk) kardionya. Antara satu set ke set lainnya itu nggak ada istirahatnya. Nonstop,” ujar Randy Pangalila lagi.

    MAGNULIA SEMIAVANDA HANINDITA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    5 Fakta Vaksin Nusantara

    Vaksin Nusantara besutan mantan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menuai pro dan kontra.